Прощай, друг!

Владимир Фомин 3
До шестидесяти трех
Не дожив немножечко,
Ты ушел, а не прилег
Порасслабить ножечки,
Удалился в мир иной
Вечною дорогою
Тот, кто с детских лет со мной
Передюжил многое.
С кем теперь, навеселе,
Песни петь с завалинки?
Вот лежит он на столе
Непривычно маленький.
Нам и елось и пилось
Раньше за беседою,
А прощаться, вот, пришлось
С этим непоседою.
Ты по снегу мог ходить
Босяком, не сгоряча.
Никому не заменить
Фантазера Саныча.
Никому не делал зло,
Хоть достойны многие,
Только вот не повезло
С этой онкологией.
Непривычно, ты утих
И с бедой не справился.
Но тебе мой грустный стих
Точно б не понравился.
Помашу тебе вослед,
Помяну тарелкой щей.
Там, наверно, снега нет,
Но полно товарищей.