Женщине моей

Михаил Белоногов
Прости за резкие обидные слова,
что вырвались из уст в порыве гнева…
Пусть не во всём, во многом ты права,
поскольку – женщина, а значит – Ева…

Поскольку создана из моего ребра
и вправе бить за дело правое под рёбра,
чтобы осыпались мура и мишура,
и майский ливень хлынул «на ура!»,
как из ведра, в подставленные вёдра…

На то и расплеснулась неба синь,
и в камышах проснулась рыба-линь,
и рыба-кит в далёкой сини моря...
На то и змей коварный искусил,
чтоб после жить в миру и в меру сил -
от счастья петь и слёзы лить от горя…

май 2017