Анюточка, сокровище моё...

Наталья Солошенко
                Анюточка, сокровище моё!
                Посвящается моей любимой доченьке.

                Анюточка, сокровище моё!
                Как сильно тебя мне не хватает!
                Один лишь ветер это понимает,
                когда стучит в моё окно.
                Доносятся его мне завывания,
                как будто бы души моей стенания,
                о том, как от меня ты далеко.
                А зимним вечером,
                когда метель и вьюга,
                кружится на дворе, будто подруга,
                я чувствую - тебе ведь нелегко.
                Осенним днём, в период листопада,
                мне от судьбы всего лишь только надо,
                обнять тебя, взглянув в твоё лицо.
                Ведь скоро у тебя твой День Рождения,
                готовлю для тебя своё творение,
                и мои мысли витают высоко.
                И думаю, когда засветит солнце,
                открою  я своё оконце,
                и снова на душе станет легко.
                Влетит в моё окно весёлый ветер,
                такой же тёплый и такой же свежий,
                как и твоё счастливое лицо.
                Тебя увижу снова в летнем платье,
                ты бросишься опять в мои объятья,
                и всё у нас будет хорошо. 
                Анюточка, сокровище моё!
                Как сильно тебя мне не хватает!
                Один лишь ветер это понимает,
                когда стучит в моё окно...