Мелькнула мысль-мошка...

Валентина Тен
                ***
Мелькнула мысль-мошка,
Оставив чёрный след.
Испортит дёгтя ложка
Медовый вкус и цвет.

Как уберечь сознание
От мелкой мошкары?
Летает в мироздании,
Как летом комары.

Чем шпаклевать мне щели,
Чтоб гнус не пропустить?
Как благородной цели
Всегда светло служить?

Вопросы и вопросы…
А где искать ответ?
Тьма вечно смотрит косо
На лучезарный свет.

   23.05.2017     В.Тен