Первая проза

Мила Апрель
 
 Это небольшое событие произошло 30 лет назад и оставило глубокий след в моей душе.
 ******************
  Летний день. Девчушка четырёх лет вернулась с прогулки не в настроении.
 Стоит , насупившись, в прихожей и молчит.( Может поссорилась во дворе с кем-то из  ребятишек ).
Стоит и ждёт какого-то внимания к себе, расспросов типа "На кого это её величество так сердито?" Дети часто несут обиды с улицы домой, не замечая, что обидчик остался на улице.
  Ну вот. А бабушка в тот момент блинчики пекла. Увидев внучку не в настроении, она не задумываясь ни на секунду берёт в салфетку чуть остывший блинчик и даёт внучке, говоря:"Попробуй! Такие вкусные получились!"
 Девчушка, которая находится вся в обиженных чувствах, из которых ей так сложно выйти, в ответ бьёт ручкой по блинчику и он падает на пол.
Бабушка его подбирает и молча уносит на кухню.
Расстроенная внучка хотела расспросов и уговоров, а ей тут какой-то блинчик предлагают!
 Бабушка выжидает минуту и потом, задорно улыбаясь, выглядывает из-за угла на внучку - а та уже ждёт серьёзной ответной реакции после своего "смелого" поступка... А бабушка не сердится, не ругает и ни о чём не спрашивает! Как так?

 И тут ребёнок поднимает рёв ! Сильный и безутешный ! Бабушка приседает, чтобы быть глазами с внучкой на одном уровне, привлекает к себе (та уже не сопротивляется),и спрашивает: "Да что же такое случилось, что ты так плачешь?"
 И внучка сквозь слёзы почти выкрикивает -
 "Я ТЕБЯ ОБИДЕЛА!!!"..............................
......................