Что есть осень

Житарчук Виктор
Ветер-ветер, всю листву под ноги, -
Обнажи березовую суть,
По тропинкам золотым, убогий,
Я бреду, не выбирая путь.
В шелесте листвы, шестым ли чувством -
Понимаю: есть, еще живу.
Что есть осень - вечное искусство
Созерцать в потоках дежа вю*.