Клинок

Житарчук Виктор
Дрогнет, проснувшись, на ветке последний листок.
Зябко поежившись сука зевнет у колодца.
Вымерзнут насухо, за ночь, все лужи-болотца.
Северный ветер, как острый японский клинок.