Старик сосед, иссохший телом

Вася Курочкин
Старик сосед, иссохший телом,
С утра на лавочке без дела
Сидит, считает облака,
Лаская глупого щенка.
В делах любви не видя края,
Старух соседских задирает,
Даря улыбки без затей -
Привет от шатких челюстей.
С лица морщинист, неказист,
В душе он франт и гимназист.

Старухи, фыркая, хохочут,
К обеду дело, или к ночи,
Кто на словах вкусит наград,
Тот сразу же польщен и рад.
Других занятий не имея,
Он каждый день почтенно преет,
Гоняя вредных сорванцов,
Котов, собак.
В конце концов,
Покуда жив тщедушный дух,
Он уважает лишь старух.

Едва забрезжит луч рассвета,
Уже он на посту, и это
Приводит к выводу о том,
Что всякий двор хорош постом,
Что старость для того дана,
Чтоб насладиться ей сполна.
Пускай артрит и всё такое,
Но так не хочется покоя,
Ведь для того мы и живём,
Чтоб видеть счастие во всём!

А кто с подобным не согласен,
Так хоть сейчас к небесной кассе -
Мол, не мила тебе земля,
Там всё поймут - и вуа ля.