Надорвалась с краю жизнь...

Александр Обозреватель
Молоко кипяченое плёнка пенки густой
И горбушка пшеничного с покупной колбасой
Утро брезжило радостью пела гимны душа
И с рабочей окраины люди шли не спеша

Жизнь что будто бы замерла не одним днём жила
Возводила и строила выйти в космос смогла
Не гордыней но гордостью наполнялись сердца
Когда первые полностью занимали места

С корнем вырвали прошлое что народ создавал
От истории крошево: то обман то скандал
Выжгли память калённые заграницей рубли
Головы забубённые в бурьяне подросли

Словно черви повылезли из всех спелых плодов
За собой кроме плесени не оставив следов
Всё вокруг им не дорого — им в беспамятстве жить
Может быть нюхнуть пороху им пора предложить?