Ночное фуэте

Андрей Кац Доктор
    (Из весеннего венка сонетов 2017)


Станцует флюгер знакам зодиака
Хмельных ламбад ночное фуэте.
Усну один. Читая Пастернака.
Но по слогам. Законченный эстет.

Еще полсна - в плену оконной рамы
Взхрустят слова спряжениями форм.
А утром стук: "Откройте! Птицеграмма!".
И мир качнётся небом об забор.

Пусть в голосах незрячих очевидцев
Дрожит тоской сомнения слеза -
Сегодня ночью прилетели птицы,
А ведь вчера метелила гроза.

Идет весна с ведром словесной каши.
Сверчок проснулся, зиму продремавши.

                doktor