Красота заката

Протоиерей Анатолий Симора
Всегда чудесен час рассвета:
Целуя землю солнца луч,
Зажег росинки-самоцветы,
Окрасив пятна сонных туч.

И от источника сиянья
Разлился ясно новый день
Так, что в обители изгнанья
Прогнал и крохотную тень.

Но все же в сумрачном тумане
Заката солнечный костер
Согреет сердце на прощанье
Сильнее, чем до этих пор.

Он от того всегда дороже
Тот скудный, тот закатный свет,
Что стать лучом последним может,
За ним - уж больше света нет.