Post coitum omne animal triste

Антоша Смирнов
Любой мужик как в страшном сне живет с пелёнок.
Имеют бедолагу все, кому не лень.
По милости коварных, въедливых бабёнок
Во цвете лет он чахнет, превращаясь в призрачную тень.
В яслях сажают на горшок насильно,
Пихают кашу, ставят в угол, унижая честь.
И в школе мучается он безвинно:
Оценки, косы, окна, папиросы. В общем, бед не счесть.
Отдельный разговор - семья. Сначала мама.
И понеслось: жена, собака, кошка, канарейка иль змея.
И все они закатывают драмы
На мнение главы семьи, отравленной слюной плюя.
И жизнь, как стерва, мужика вовсю имеет,
Вступая в подлый сговор с остальным бабьём.
И даже смерть бессовестно борзеет,
Когда является с визитом в дом.
Просвета нет. Вокруг сплошные бабы,
Планета гибнет, человечеству хана.
С печалью, горем, скорбью мужику никак не сладить.
Когда имеют без взаимности - любую тварь гнетёт тоска.

© После соития каждая тварь тоскует. Аристотель