Взаимопонимание...

Анатолий Евстафьев
                "Давайте понимать
                друг друга с полуслова..."
                (Б.Окуджава)


Взаимопонимание капризно -
в запальчивости брошенного вслух
лишь компромисс, простая проза жизни,
становится поэзией для двух.

          Взаимопонимание случайно
          или в слова завёрнутая ложь,
          где в тёмных складках кружевной печали
          своя обида точит тонкий нож.

Взаимопонимание упруго,
когда руке достаточно руки,
слова мешают понимать друг друга
или спускать взведённые курки.

          Взаимопонимание условно -
          его в ладонях можно уместить...
          Молчание понять важней, чем слово,
          но только после тихого "прости".