Дед Пахом

Владимир Мялин
Что ни день: «Старьё берём!» –
На телеге, на ледащей,
Заезжает дед Пахом
Во дворы, как будто в ящик.

Лошадь рыжая тиха,
Фыркнет, мордой закивает.
Далеко ли до греха:
Жизня сложная такая!

Кто выносит из двери,
Кто бросает из окошка...
Вот старьё твоё, бери,
Да и выпей на дорожку.

За тряпьё, за двор и дом,
За мерлушку, за жестянку!
Едет шагом дед Пахом,
И бормочет спозаранку...