Истины как вещим мудрецом

Александр Петербургский
Многое хранят в себе поверья,
Несмотря в изменчивость времён.
Оставляя для сердец доверья,
Истинным Величием Имён.

Соломон сказал однажды миру,
Не в богатстве слава и почёт.
И дорога Божья не к кумиру,
Он такой дорогой не ведёт.

Имя будет светлым не от злата,
Славу серебром не прикупить.
В имени награда и расплата,
Им твои деяния хранить.

Верности в богатстве не изыщешь,
Канет время убежит к другим.
А за ним как будто волком рыщешь,
Разве Бог создал тебя таким?

Истинная ценность не на рынке,
Счастье в лавке не купить мошной.
Пробегут века, но по старинке,
Люди дарят счастье добротой.

Мир земной уже другой на свете,
Всё былое кануло как сном.
Но живут бессмертно на планете,
Истины как вещим мудрецом.


               
 На память для Нины Хижняк.
                http://www.stihi.ru/avtor/capitanckajadoc


на фото: Санкт-Петербург.
Вид на Петропавловскую крепость, Стрелку Васильевского острова и акваторию Невы у Дворцовой набережной.