Как быть?

Александр Чигорко 2
Как хорошо нырнуть в подземку,
Есть оторваться где – чуть что,
Не помню, чтоб на эту темку
Писала Агния Барто.

Поэты как-то проморгали
Метро стрекочущего прыть –
Стремись под землю, а не в дали, 
Там не стоит вопрос – как быть?

Состав подходит – сразу в двери,
А где захочешь – выходи,
В метро как быть – по крайней мере
Сам догадаешься поди.

Под  грунта толщею не хило,
Но коли нет состава, то,
Знать, не метро тут, а могила...
Как быть – вопроса нет зато!