870 Смертельная быль

Малышев Николай
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.
Но быль лишь в том, что просто умереть.
Печальный холмик, под крестом, покроет пылью.
Финал у сказки, нам увидеть, не успеть.

Никто пока, не видел, лицо смерти.
И как узнать её, когда она придёт?
Возможно тайно, или может как в конверте?
Под капишоном, тихий шёпот позовёт.

Пойдём покорно, как послушные ягнята.
Финал не зная сказки, с жизни уходить.
И с каждым шагом, к этой точке невозврата.
Уйдя туда, где мог пока, ещё не быть.

Набросив белых тапок грусть, на свои ноги.
Без кандалов, но этот путь не изменить.
Спускаясь, по ступеням без дороги.
В забъвенье погружаясь, что бы гнить.

Уход из жизни, по дороге к своей смерти.
Ещё есть время, на молитвенный глоток.
И буд то тучи, веки медленно сдвигая.
Из прошлого, закатом как венок.

Воронкой мысли, в мрак теней спуская.
С протяжным звуком, выдох из груди.
Услышав тихий шёпот, чей то сзади.
Доверься, и смелей за мной иди.

Окутав плечи мои, белой простынёю.
По лестнице, во мрак за пеленой.
Иду за голосом, не видя пред собою.
Куда ведёт меня, известно ей одной.

Ведёт за рук, крепко держит, не спеша.
За капишоном, кто не вижу я лица.
Окутав страхом молча, даже не дыша.
Но чётко вижу, у неё в руке коса.

Ступеней мрамор, сильно ноги остужая.
Глаза слегка, привыкли к полной темноте.
Но звук своих шагов, не слышу как ступая.
Хочу увидеть, что же там таит во мгле.

Но мгла простор таит, и мне не раскрывая.
И понимаю, скоро духом растворюсь.
Душою в дымку погружаясь, буд то тая.
И в прошлое, из жизни превращусь.

У прошлого, печальные владенья.
На чёрном цвете, выбиты слова.
И кто то, иногда, в тиши забвенья.
Зайдёт, и скажет добрые слова.

  Фото скачено в яндекс.