Ната Ива Но память коротка...

Ната Ива2
ПозднЕй Весна с теплом
         к работе приступила,
На вахту
       Май весёлый опоздал...
Сирень чуть-чуть
         листочки распустила,
А тополь-
        будто вовсе задремал!

Морозы, ветры и дожди
Погоду напрочь изменили!
Под утро
    все газоны снегом замели,
Да так,
   что люди "печки" затопили!...

Погода мстит за Матушку-природу,
Которую всё портит...,
             и не ценит человек!
И целые селения
          скрываются под воду...
В Сибири - Африка!
          И что ещё готовит век?

Со страхом человек
          трепещет лишь в ответ!
И люди зарекаются,
     что больше так не будут...,
Но память - КОРОТКА
            и, вскоре, позабудут
И свой смертельный страх,
            и данный тот обет...