Майское утро

Галина Спиридонова
Россыпью жёлтых головок
Разбросано солнце в траве,
Радостью без остановок
Сбегает тропинка к реке.

Майское раннее утро
В преддверии летних дождей,
Украсившись перламутром,
Раскрасит пейзажи нежней.

Холод придержит цветенье,
Южный ветер раскрепостит,
И летнее озаренье
О новой поре возвестит.

Отныне новой страницей
Продолжится долгий рассказ,
Дни полетят вереницей,
Лишь к осени угомонясь.

Годами кружит планета
И кажется кораблём,
И с каждым новым рассветом
Мы от жизни не устаём.

Пусть горизонты бескрайни,
Нет грозовых облаков,
И в сновидениях тайны
Познаются внешних миров.      

23.05.2017