Как много надо женщине

Борис Зофман
Как  много  женщине  всёж  надо?
Духи,  цветы,  кольцо,  помада? 
Ан  нет,  совсем  скажу,  не  мало.
Чтоб  был  свой  дом,  семья,
У  мужа  чтоб  стояло.
Чтоб  он  работал  и  не  пил, 
Одну  жену  свою  любил.
Чтоб  был  детишек  полон  дом, 
А  юбка,  сарафан,  потом.
Чтобы  ромашками  постель  стелил
И  на  руках  её  носил.
Чтобы  подружек  зависть  брАла.
Как  много  надо  женщине? 
Таки  не  мало.

Ей  хочется  нарядной  быть
И  цацки  на  себе  носить.
Сапожки,  туфельки,  манто.
Заговорился  что-то  я.  Не  то.
Машина,  дача  ей  нужна.
Ну  не  жена,  а  сатана.
Любовник  нужен  ей  богатый,
Без  бороды,  но  чтоб  усатый.
Чтобы  ласкал  и  щекотал,
И  на  курорты  её  брал.
Чтоб  муж  всё  это  выносил,
А  он  уже  совсем  без  сил.

Работа,  дети,  сигареты.
Стал  ночевать  у  некой  Светы.
Привёл  детишек  к  ней  потом
И  счастьем  засиял  весь  дом.
Простая  женщина  Светлана,
От  бога  Свет  и  ланью  Лана.
Богатством  полная  душа
Да  и  собою  хороша.
Цветы  нарвали  вместе  в  поле.
Детей  определили  в  школе.
Она  для  них  теперь  как  мать.
От  жизни  стали  счастье  брать.

Пусть  помнят  женщины 
И  сказка  не  забыта,
Чтоб  не  остаться 
У  разбитого  корыта.
                Борзоф  23 Май 2017г.