Тополь

Тамара Бигвава-Звягинцева
"Стройный тополь за окном!
Что стоишь скучая?
Загрустил о чём, скажи,
Ветками качая?"

"Ветер, дождь, холодный снег
Вот моя забава", -
Шепчет тополь мне в ответ,
"Скучно это, право".

Мне б туда, где тополя
Собрались гурьбою.
Где-то там любовь моя
С кем-то, не со мною.

Что с тобою говорить?
Ты не понимаешь...
Ведь о жизни тополей
Ничего не знаешь.

Одинокий, столько лет
Я стою качаюсь.
Для чего я ввысь расту?
Не живу я - маюсь".

"Не печалься милый друг.
Я хочу признаться,
Как приятно мне тобой
Утром любоваться".

Так сказала и ушла,
И окно закрыла.
Спать я с мыслями легла:
"Что же это было?"

Утром тополь песню пел
Солнышко встречая,
О своей любви ко мне,
Ветками качая.

"Здравствуй тополь, как дела?
Ты уже проснулся?
Как спалось тебе вчера?"
Тополь улыбнулся,

Зашуршал своей листвой,
Ветками качая:
"Снилась мне любовь вчера,
Сердце согревая.

Буду встречи ждать с тобой,
Ветру подпевая.
Счастлив я теперь вполне,
Глядя в окна Рая".