Лесной верлибр

Алексис Морр
Ельник щетинится иглами дикобраза –
Сторожит проглоченное на ужин солнце.
Резные тени мягкими пальцами вербы
Перебирают ночь.
Костёр, окольцованный серыми валунами,
Согревает дыханием звёздную кладовую,
Превращая палатку в надёжный дом,
Ожидающий
           нашего
                возвращения.


*Автор фото - Диана Мун.