Сгорают письмена

Ася Шерасова
В душе твоей погас огонь
И звезды млечный путь не освещают?
Посторонись, не упадет в закрытую ладонь
Твое назначенное время. Уповают
Лишь на тебя растраченные чувства
Среди осколков, падающих ввысь,
И горечи оставленного послевкусья,
Запечатлевший сладкий поцелуй.
Посторонись, взлетая в тишину,
Закрой глаза, как в бездну мироздания,
Безмолвье оправдает всю вину,
Провозглашенную призраком отчаяния.
Рожденье, смерть, а между-
Отрывок летописи, даты и мгновения,
Срывает ветер старую листву
И бесконечно ожиданье просветления.
Мы пишем летопись и чью-то, и свою,
Но сердцем ли, душой иль безрассудством?
Сгорают письмена, а на ветру
Осиротевшие трепещут чувства...