Я исполню языческий танец

Геннадий Наварский
«Я бы поверил только в такого бога, который умел бы танцевать».
Фридрих Ницше «Так говорил Заратустра».


Я исполню языческий танец на развалинах вашего храма, –
Всё имеет конец и начало, всё случайно и всё неспроста.
И не будет счастливей на свете, со времён сотворения Адама,
И не будет мгновения прекрасней, со времён воскрешения Христа.

Я налью себе полную чашу, затяну разудалую песню, –
Несмотря на костры и расправы силу знания мы сберегли.
И восстанут забытые боги, принесут долгожданные вести,
И две тысячи лет христианства растворятся в туманной дали.

Я вскопаю засохшую землю, натаскаю воды из колодца,
Насажаю цветов и деревьев, как попало, какие найду.
Мне не надо спасенья и веры, мне не надо за душу бороться,
Под бескрайним, приветливым небом в этом дивном, цветущем саду.