Всех своих богов я придумал сам...

Роман Гильгенберг
Всех своих богов я придумал сам.
Они рыщут сворой, подобно псам
За моей спиной, за моей войной,
В их глазах я – пес, но, пока, цепной.

Я свои миры разрушаю сам.
На потеху бездне и небесам
Сотворю мечту и смеюсь над ней.
Так себя с хвоста пожирал бы змей.

Я свои дороги выбираю сам,
Предпочтя ботинки крыльям, парусам.
Там все есть, лишь света мне там не найти,
Нет, одна звезда светит мне в пути.

Я звезду ту целью своей сделал сам,
В пику всем чужим людским голосам.
Знаю, не добраться мне до цели той,
И она всегда будет лишь звездой.

И свою всю боль породил я сам,
Когда не оставил места чудесам,
Когда, сам себе затыкая рот,
Презирал всех тех, кто хоть в чем-то врет.

А тебе, мой друг, есть кого винить,
Коль в судьбе твоей что-то стало гнить?
Если жизнь твоя превратилась в Ад,
Сможешь мне солгать, что невиноват?