Бездействующая управляющая компания...

Геннадий Талин
Мокнут от дождика бедные стены,
Сгнила ливнёвка, давно не меняют…
Наш ЖКК – из старой системы,
Жалобы наши в урну бросают….
 
Дом разрушается, трещины видно,
На обращенья УК наплевать…
И отвечают вроде солидно:
«Жалоба принята, в душу вас мать…»
 
Мы – в жилинспекцию, как по закону,
Может, помогут, ждём их ответ…?
Только не любят законы ворОны,
Месяц прошёл, а ответа всё нет…
 
Это нигде-то там, на окраине,
Дом наш, ребята, в центре Твери…
Наглые люди собрались в компании,
Деньги сшибают, а дом хоть гори…
 
И совершенно им безразлично:
Трещины есть на стене или нет…
Опыт футболить очень приличный,
В этой системе они много лет…
 
Нет не пошлют они мастера к зданию,
Зад не подняв, заготовлен ответ: 
«Мы записали ваши желания»,-
И всё на этом, дальше – привет…