Туман в горах

Елена Соколова Глухова
Нелёгкой дымкою табачной
Всепоглощающая мгла
Укрыла склоны горы мрачной
И на пригорья залегла.

Растаяли как сны в тумане
Верхушки сосен и холмов,
И в еле видном очертаньи
Скользит зелёный их покров.

Причудливые изваяния
Как в бой стремящиеся львы,
То вдруг предстанут созерцанию,
То снова станут чуть видны.

Петляет горная дорога,
И кажется,что наяву
Увидишь здесь единорога,
Жующего дурман-траву.

Всё скрыто пеленой тумана,
Повсюду сумрачная мгла.
И среди белого капкана
Не видно малого окна.