Скоро лето!

Людмила Рогачко
Мёрзнут руки - скоро лето -
Это верная примета.
Щиплет уши, красный нос -
Значит дедушка Мороз
Поселился где-то рядом,
Мы ему "ужасно рады"!
Поделился он прогнозом,
Что порадует морозом,
Свежим крупненьким снежком
И знобящим ветерком.
С дед Морозом всё понятно -
Он не повернёт обратно.
Ну, и мы не лыком шиты,
Мы, уральцы, башковиты -
Подобьём купальник мехом,
Встретим лето звонким смехом!
23.05.2017 г. Касли, Южный Урал