Поэтический шедевр Владимира Гахова

Музей Шедевров Современной Поэзи
 


Соловей                http://www.stihi.ru/2017/05/17/8557
Владимир Гахов                http://stihi.ru/avtor/feodosit




Ночь над ФеодОсией - прохлада!
Так далёк осенний звездопад!
В лунном свете завязь винограда
Зреет в ожидании цикад...

Да и сам я, будто созревая,
Прорастаю в шорохе ветвей -
Осторожно, часто замирая,
Распеваться начал соловей!

То зовёт - призывнее и громче,
То исчезнет в зыбкой тишине,
Словно чем-то поделиться хочет,
Намекнув, что песня обо мне!

Как поёт!Он знает, что мне нужно -
Всё мучительней желание любить!
А в душе роскошествует вьюжно:
«Я хочу, хочу любимым быть!»

Ночь над Феодосией,прохожий...
«Соловей… - шепчу ему - …поёт!»
До чего  с пичугой мы похожи!
Оба верим: где-то счастье ждёт!


P.S.
"Зреют в ожидании цикад..."
Я всегда думал, что это именно цикады поют ночью. Оказывается ночью, замирая,  они только ждут восход.  Зрелая осень,солнце, полдень  и тепло – вот их самое страстное желание и сама жизнь. Как люди…( впрочем только в этом).

редакция лк

ЛК

Шедевру Владимира Гахова посвящается:

Сладкозвучный соловей

Темнее ночи не было на свете,
И только сладкозвучный соловей
Среди незримо вьющихся ветвей
Мелодию любви пел на рассвете!

Он знал немало мелодичных песен,
Их сладкие мотивы слышал я не раз,
И слёзы истекали из печальных глаз,
И думалось тогда,как мир наш тесен,

И множество людей как будто бы вокруг,
Но где единственная та моя на свете,
Которой прошептать я мог бы: нежный друг,
Тебе в любви признаюсь на рассвете!



инет
Ударение в слове Феодосия | Правописание | Произношение

orthoepic.ru
https://orthoepic.ru › udarenie-v-slove-feodosia-154609
Данное слово состоит из 8 букв.
Ударение в слове Феодосия падает на пятую букву - о.
Постарайтесь запомнить это, чтобы избавиться от неправильного произношения!