Ветреная Муза

Наталья Исаева Горецкая
На стихи Татьяны Кариатиды Сны
http://www.stihi.ru/2017/02/28/3762

Мы ждём её прихода с нетерпеньем,
В душе готовясь к новому свиданью,
Как в жаркий полдень лёгкого движенья
Скупого ветерка, Как заклинанье,

Мы шепчем фразы,  значащие мало,
Стараясь им придать и смысл, и трепет,
И, в ожиданье нового накала,
За откровенье принимаем лепет...

Но как же мало ценим мы мгновенья,
Когда, влетев, садится с нами рядом,
На нас нисходит чудо - вдохновенье,
И каждый миг наполнен сладким ядом!

Она витает тихо в звуках блюза,
И мысль забьётся в чётком ритме скерцо,
Но вдруг взметнётся ветреная Муза -
И нет следа, не в такт лишь бьётся сердце.
 
Её капризам потакали б всё же,
Когда, призвав,  она была бы смирной.
Но ветрена, увы, - к другому ложу
Спешит она, оставив след незримый...