не по резьбе

Дени Колофонтано
Аккорд проплакал: "чудны листья вязов", -
потом накрылся фиговым листом.
Накрылся и покой огромным медным тазом,
как старый дом - пошёл на слом.

От этого не умирают, это точно,
но и не слиться тихо: "всё, я пас".
Дорога, столб - метафора - обочина,
звоню 02: "здесь  ДТП,
здесь кто-то выпадает в  транс".

От этого не умирают, это точно.

- да что с тобою, как дела-то
- так себе
Там, в зазеркалье, кто-то, скособочено,
(стоит) не как всегда, и как всегда (идёт)-
- не по... не по резьбе.

И нет других забот (и рад, и надо б),
проблема из проблем - как быть? - ни спать, ни есть.
От этого не умирают, как от ядов,
но жизнь - не жизнь, (и не смешно)
А жесть

Какие (в *опу): "чудны листья вязов".
Немеет мозг пропав. "В небытиё".
Из кучи чувств одна сплошная язва
и не берёт её ни спирт, ни мумиё.