Лесное озеро

Ольга Королева
К маю в любимой вотчине стаял заросший склон.               
Рыжие кочки всклочены, с тальника сброшен сон.
Луч из ветвей березовых руку дает: "Идешь?"
Жидкий туман молозивом льется в озерный ковш.

Дуб, пополам разломленный, сушит седой колтун.
Волны бегут с поклонами: это гроза-Перун
В гневе ударил посохом, твердь обращая в прах.
Шел по воде, как посуху, в славе и чудесах.

Ветер ко мне приносится, будто горячий конь.
Щурит глаза раскосые, морду кладет в ладонь.
Шлепая, глажу ласково шею его и грудь.
Прыгаю ветру на спину: держим на север путь.

Черным на белом вычерчен Похъёлы хвойный лес.
Он открывает тысячу синих озер-очес.
В ворохе, в небо пущенном, лиственного гнилья –
Ведьма летит над кущами. Боже мой! это я.