про лифты и религиозные особенности

Денара Ра
как эффект на воде от камушка,
меня догоняют мертвые вещи – близость,
или как за меня испугалась бабушка,
когда я детстве перекрестилась
при ней, и она ещё долго дулась
из угла своего дивана:
нахваталась на мутных улицах
от православных.
меня догоняют, а я убегаю по лест-
нице, но там нет моего этажа,
нет квартиры, не тот подъезд,
не тот город, не та держа-
ва, но тело моё, и далеко
внутри него какая-то часть блёкает.
меня догоняет близость к ко-
му-то, как смерть, далёкому.
в ужасе забегаю в лифт, и ту-
т нет с цифрой мне нужной кнопки!
лифт везёт меня в пустоту
экспрессом без остановки.
но она все равно догоняет
скоростною дорогой млечной,
культом личности заменяя
культ вечно-
сти. как в ломке свою ушедшую
догоняет криминальный авторитет,
меня догоняет бешено
близость к тому, кого нет.
отражаясь в плёнке на стылом чае
и россыпи ;;;;;;; в телефоне,
близость меня догоняет
и не/может быть/догонит.