рецензия

Александр Самчук
                Рецензия на «Украина - это я» (Алекс Василен)

«Богом Родина дана»,
я люблю её безмерно.
Только вот, насильно нам
присягнуть велят на верность

тем, кто продал за «безвиз»
суверенность Украины,
утопил Донбасс в крови
и лишился половины

территории страны.
Им, с трибун кричащим: «братцы,
достижения видны!»
Видим мы из деклараций

«слуг народа», в чём их суть.
Доиграются когда-то…
от расправы не спасут
и мандаты депутатов.

Разве мы не знаем тут,
как в «корыто» впились цепко?
Бог бы с ним… но за черту
вы зашли, затронув церковь!

Рейтинг власти вниз упал…
Почему? Вам люди скажут:
хватит восхвалять УПА
и гнобить победу НАШУ!

Только сбросив вас с земли –
Украина возродится!
«Нас двоих не разделить,
жизнь моя - её частица".
***
Вот, как-то так... извини, Алекс, если написал не то, чтобы тебе хотелось.

Александр Самчук   20.05.2017 20:11   

Хороший отзыв, Александр!
Уважаю мнения людей!
Я ведь не о власти писал, а о месте, где родился и вырос...
Политику я оставил давно...
Благодарю!Без обид!

С уважением

Алекс Василен   20.05.2017 21:56   

и лишился половины
территории страны.(с)
самук, у тебя проблемы со зрением, или с умом?;)

Анатолий Крог   21.05.2017 19:49   Заявить о нарушении / Удалить

***

Это мой ответ Алексу:
«Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня».
Ни о чём тебе не говорит эта известная цитата из выступлений немецкого пастора Мартина Нимёллера, которой он пытался объяснить бездействие немецких интеллектуалов и их непротивление нацистам?

Анатолий Крог, как вы видите, сделал свои выводы)
отвечу ему так: уже то, что ты ничего другого не оспаривал, говорит само за себя. Значит и такие, как ты, видят, что что-то не так в «укродатском» королевстве. Что же до потери территории: Крым и Донбасс, это уже очевидный факт. Можно обвинять в этом Россию, или искать внутренних врагов, это уже ничего не изменит. Если ты, и подобные тебе, будут пытаться силой привить любовь к вашим «ценностям», это путь в никуда… ты говоришь, что я слеп? Ну-ну… неужели сам не видишь, что западные области уже «встали на лыжи»?

Дорогие мои читатели, вот такая она, наша Украина. Вот такие разные в ней живут люди… кто из нас прав, рассудит история.