Где весна и тепло затерялись?

Валентина Иконникова
           Под дождем распустилась сирень.
           Ее грозди от холода плачут.
           Не радует грустный апрель.
           Рано звездочки нА небе гаснут.

           А в саду чудо-ландыши мокнут,
           Наклонили головки свои,
           Опасаясь,что капельки лопнут,
           Не позволят цветам расцвести.

           И пионы тревожны в бутонах,
           Ждут тепла,трепеща на ветру.
           Одуванчики сжались на склонах.
           Все цветы солнца ждут и весну.

           Где весна и тепло затерялись?
           Небо плачет печальным дождем.
           Чтоб цветочки опять улыбались,
           Поделитесь с природой добром.