Демоны страха

Натали Винниченко
За плечами серой тенью
Смерти страх - холодный демон,
Дышит в спину и сжимает
Ледяной рукою горло.
Паникой шумит мне в уши,
В лёд заковывает ноги.

Шепчет в ухо: "Стой на месте,
Это может быть опасно-
Шаг беспечный в неизвестность!
Ну и что же, что другие
Раньше здесь уже ходили?
Ты же можешь провалиться!"

За спиной сгустился сумрак
Фиолетового цвета
То другой поднялся демон
Демон страха не-изведать.

"Если ты сейчас не прыгнешь -
Никогда ты не узнаешь,
Что за этим поворотом..."
И толкает резко в спину.

Оказался он сильнее,
Я бегу вперёд быстрее
Потому что остановка -
Шанс для серого подняться.

Серый только успевает
Сгустком липкого тумана
В ноги броситься, чтоб в пропасть
Не упала я случайно.

Только холодно мне как-то
С демонами за спиною...
Неужели смыслом жизни
Будет вот такая гонка?

Лишь подумала о смыслах -
Тут же светлый луч прозренья
Долбанул меня в макушку
И прожарил прямо в сердце!

Холод сразу расступился...
Оглянулась - что за диво?
Превратились в светлых духов
Демоны мои родные.

Первый – страж. Оберегает,
Тело от беды спасает
А другой - то дух познанья
Вечной тайны мирозданья