Меня преследует подвижность...

Андрей Владимирович Самойлов
Меня преследует подвижность
всего, что происходит в нас.
Казалось бы, что очевидно,
что заставляет верить в час,

когда приду и будет ровно,
и вроде бы совсем легко.
Возможно сделать всё условным —
возможно даже высоко.

Но тайны новых ощущений
покроются незримой мглой,
когда в плену своих сомнений
я не пойму, кто здесь чужой.