Предрассветное

Сергей Курбатов 54
Весело кружится снег,
Поземка в поле метет,
А милого друга нет,
Домой он никак не придет.

Может он в поле замерз,
Если в степи заплутал,
Уже я устала от слез,
Уже и петух прокричал.

Вдруг, волки порвали его,
Или, медведь заломал,
Уже за окошком светло,
Второй раз петух прокричал.

А может – другу полюбил,
Потому не идет ко мне,
Выходит, меня он забыл,
И жизнь, что растет во мне.