Как долго ждали мы весну

Нина Михайлова 2
В середине мая на Урале , как правило , бывают заморозки.

Как долго ждали мы весну,
На март серчая в непогоду.
Бывало , десять раз на дню ,
Мела метель зиме в угоду

Пришёл апрель.Принес капель.
Открыл сезон на дачных грядках.
Привёл в движенье карусель,
Призвал служить деньки к порядку.

И май раздел нас до трусов.
Густейшим вымазал загаром.
И , как портной, нашил обнов:
Скорей спешил раздать их даром !

Нам было, вовсе, невдомёк ,
Да, кто же мог себе представить:
Проснуться в мае под снежок?!
     Тут, даже, нечего добавить !