Пришлец

Владимир Мялин
Горячую пшёнку на сале
Пришелец дворовый глотал,
И рюмку ему наливали,
Он чмокал и долго болтал.

И было ему хорошо
От сытости, от сковородки.
И он сигарету поджёг,
Погибель Вороньей слободки.

Горит сигарета, вконец
Истлела за годы и веки.
И хвалит хозяев пришлец,
Прикрыв воспалённые веки.