Истина

Марина Чирва
Истина оболгана, истина оплёвана,
Непроглядно-чёрною краской замалёвана,
Мыкается пО свету странницею нищей,
Тёплого пристанища, Христа ради, ищет.

Тешится, сердечная, робкою надеждою:
Скоро всё изменится и пойдёт по-прежнему.
Хочет, бесприютная, нужной стать кому-то...
Смята, перевёрнута жизнь сегодня будто.

В мире обезумевшем ложь - царица бала.
Походя укрылась белым покрывалом.
Ярко разукрашена девкою продажною,
Людям представляется нужною и важною.

С миною значительной раздаёт советы,
В грозном окружении, не призвать к ответу...

         *  *  *

Гнева справедливого переполнит чашу:
Встанет вновь с коленей мать-Россия наша.
Воля её крепкая и душа певучая,
Породниться с правдою у неё получится!