Бессонница

Татьяна Ржанова
С вечера пришла ко мне Бессонница-
Заявилась, я и не ждала.
Вот сидим с незваною поклонницей,
И тетрадь на краешке стола.
        Мы пересчитали с ней баранов,
        Разгадали два крутых сканворда,
        Пару маек починили рваных,
        Почитали. Спать решили твердо-
Уж рассвет коснулся неба просинью.
А Бессонница ( простите, т-т-твою мать)
Уходя, в дверях небрежно бросила:
"Можешь меня Музой называть!"