Острова

Александр Комаров-Жестянников
Так быстро наступает утро,
Когда черёмуха цветёт...
Плывём на лодочке мы утлой
Туда, где зорится восход.

Не окуневая рыбалка
Меня на Волгу позвала,
И даже не уха и банька,
А острова, а острова.

Они плывут в туманной сини,
Совсем не ведая о том,
Что, наконец-то, блудный сыне
К ним едет нынче на поклон.

На них в дни юности беспечной
От сладких мук томился я
Со стопкой книг библиотечных
От Бунина и до Золя.

И были песни под гитару
У полунОчного костра...
А сколько, сколько стеклотары
Там было выпито до дна.

И как с эмоциями сладить,
Ведь наше сердце не гранит,
Когда всё та ж сосна, как всадник,
На круче вздыбленно стоит.

И так становится отрадно
Знать, что ещё нас кто-то ждёт,
И солнце крокусом шафранным,
Как прежде в юности, встаёт.