Не красота спасёт мир

Никола Хобзенский
В сочиненьи своём "Идиот"
Достоевский устами героя
Говорил: "Красота мир спасёт",
Но она обернулась бедою…

Не спасёт этот мир красота.
Горе всем очарованным ею!
Украшаем обычно места,
Что не блещут красою своею.

Все хотят обладать красотой.
Добровольно приемлют мученья.
И частенько бывает: порой
На убийства идут, преступленья.

Не спасёт этот мир красота,
А, скорее, погубит гордыней.
Вон Спаситель глядит со креста,
От побоев израненный, синий.

21.05.17. Бмбмг.