Шаль

Мария Шильникова
Моя белая с розами шаль,
В обрамлении кистей белоснежных,
Ты в морозы меня согревай,
Подари свою ласку и нежность.

Принеси тишину и покой,
Убаюкай, как малое чадо,
Поделись теплотою со мной,
Будь за горести малой наградой.

Подарил тебя друг мой большой,
Кому душу я настежь открыла,
Посмеялся над кроткой душой
И ушёл, попросив, чтоб забыла.

Его шаль была так хороша
И такой остаётся красивой,
Что поёт рядом с нею душа,
Меня делая снова счастливой.

Друг отрёкся, не будем судить,
Пусть ему повезёт в одночасье,
Его плечи нельзя нам покрыть
Ни в мороз, ни в лихие ненастья.

Наша шаль в обрамлении кистей
Так мягка и на ощупь приятна,
Пусть согреет родных и друзей
И прославит Творца многократно!

23 мая 2017г.