Горбун дядя Миша

Владимир Мялин
В квартире на уровне веток
С большим тополиным листом
Горбун, не хитёр и не едок,
Жил в доме, который на слом.

Жил тихо,  а вровень гудели
И пели, искрясь, провода.
Тот дом не снесли, в самом деле,
Но заперли дверь навсегда.

Сидит дядя Миша горбатый;
Качнётся в качалке своей –
И тополь опушится ватой,
А улица станет белей...