Достоин жить

Елена Ивановская
Убить легко -
Один лишь взмах меча,
И жизнь погасла, будто бы свеча.

Убить легко -
Не думая и веря лишь приказам.
Движением руки. На выдох. Не моргнув ни разу.

Убить легко -
Прервать надежды нить.
Но сложно осознать, что ты не прав... а враг достоин жить...