Танцовщица Лусия

Анна Уклеина
Картина Пино Даени «Flamenco In Red»

Играет hondo* ловкий гитарист,
И публика танцовщицей довольна.
Знакомый зал, негромкий чей-то свист**..
Лусии в этот вечер очень больно.

Ударам сердца вторят каблуки,
А юбка на костёр ночной похожа.
Движения и страстны и легки,
Но разве это ей теперь поможет?

Уехал главный зритель навсегда,
На память лишь письмо в конверте мятом.
В нем строчки:" Не горюй, моя звезда,
И лихом поминать меня не надо.

Окончен восхитительный вояж,
Пора домой - за северное море.
Окончен и весёлый праздник наш,
Как тысячи таких же вот историй."

В последний раз так кружится она,
Всю боль свою фламенко отдавая.
Здесь завтра будет только тишина,
Но этого ещё никто не знает.

*Conte hondo - древнейший драматический стиль фламенко

**В данном случае знак одобрения

ВТОРОЕ МЕСТО в конкурсе