Ода пиву! Шуточные стихи

Павел Иванович Морозов
               

Лучшее пиво,пиво отличное,
Доброе пиво,пейте друзья!
Пусть оно стоит деньги приличные,
Ведь насладиться дешёвым-нельзя!

Пиво отменное дарит здоровье,
Дарит нам радость,веселье и смех!
Станет желанней нам наше застолье.
Пиво ему обеспечит успех!

В качестве пива-вся его сила,
Самый изысканный,истинный вкус.
Сердце довольно,всё ему мило,
К пиву дешёвому я не вернусь.

Быстро оно аппетит нагоняет,
Хочется сразу чего-то поесть.
Рыбки солёненькой сердце желает,
Всё из-за пива,всё в его честь.

Свежее пиво в бокале играет,
Силу свою молчаливо хранит...
Словно чего-то тебе обещает,
Словно о чём-то с тобой говорит.

И отступает тоска понемногу,
Тает ледок былых горьких обид.
Пиво с собою возьму я в дорогу,
Так моё сердце мне тайно велит.

Пиво меня никогда не обманет,
Всё,что имеет до капли отдаст.
Всё про меня от меня же узнает,
Но никому моих тайн не предаст.

Пиво напиток любой заменяет,
Слов не хватает его описать!
Даже от смерти порою спасает,
Незачем вовсе  без пива страдать?!

Пьют его добрые,пьют его злые,
Даже больные пьют иногда.
Пьют его старые,пьют молодые,
Пьют его дочка моя и жена.

Да я и сам далеко не безгрешен,
Пью пиво часто в жаркие дни.
Пиво кончается я безутешен,
Также, как все сослуживцы мои.

Правду узнав,её свято храните,
Доброе пиво умейте ценить.
Тех пивоваров благодарите,
Что доброе пиво умеют варить.