Ирга пушиста и нежна

Марина Борина-Малхасян
Ирга  пушиста и нежна… в своем цветенье.
В наряде свадебном весна, ты – вдохновенье.
Пишу портреты, в них – любовь, воздушны краски.
Где кисть, где россыпь нежных слов, где правда сказки.

Рисую нежность без затей, цветы волшебны.
Ласкает майский  ветровей тепло, душевно.
Ловлю сияние небес меж веток тонких,
Сегодня поле, луг и лес – для песен звонких.

Ведет мелодию скворец, ирга внимает,
Для чистых искренних сердец - всё радость в мае.
В соцветьях белых – жизни новь. Мечты уместны…
Ирга кому-то бросит вновь… букет невесты.